当前位置:主页 > 党群人事 > 工会工作 >
党建会新老成员见面会之相见恨晚
点击数69  时间:2011-12-11

 

  12月8日中午,教育学院学生党建会新老成员见面会如期在八教105举行。会议由党训部部长杜佳主持,整个过程虽采取一切从简模式,但成员们一个个积极发言,从不同角度、用不同形式介绍自己,小小的教室俨然变成了大家“觅知音”的场所,颇有趣味。

  介绍开始前,教育学院学生党建会副书记易溪宇同志代表全体党建会成员欢迎新成员的加入,并鼓励他们多与老一届成员交流学习,早日熟悉党建会各项工作。

  紧接着,教育系党支部副书记彭琴带头发言,她用“疯”形容自己大一大二的状态。热爱唱歌的她大胆表现,个性张扬,步入大三逐渐变得“收敛”,“成熟”,多的是一份面对工作生活的从容与淡定。

  小学教育系党支部副书记徐迎在简短的兴趣爱好介绍后,与大家“认认真真”聊起了最近看过的韩剧(《女人的香气》),正在大家疑惑不解时,她才说到自己的真实目的:希望大家珍惜自己的时光,趁年轻勇敢地做自己想做的事、该做的事,不要冷落了自己心中的梦想。虽然有点“跑题”,但她也用这种特别的方式让大家记住了自己。

  如果说“逛街”,“打扮”,“电视剧”称得上是女生的标签,那宣传部部长朱君玉可谓是一反女生的常态,她不喜欢逛街、长篇电视剧(特别是韩剧、化妆,她笑称自己骨子里可能住着个“小男孩。朱君玉的介绍一完,马上招来了好几个“同道中人”。宣传部的新成员郭淑豪就叹自己遇到了知音,称自己的性格与君玉特别相似。另外,她强调自己记名字特别厉害,彭琴顺势试探,结果她将名字脱口而出,引发在场成员一阵赞叹。

  介绍自己显然是用语言,但新成员吕梦含用的却是自己“会笑”的眼睛。她强调自己的笑容“不带有任何目的性”,大家都被这开朗可爱的小姑娘逗乐了。

  值得一提的是小学教育党支部的纪律委员陈玉,她的介绍十分简单,但却对此次介绍会提出了许多中肯的意见。

大会最后,易溪宇同志对此次大会作了总结,她很高兴在座的许多成员找到了知音,更是肯定了陈玉同志提出的改善意见。同时,她提醒新成员,结构化面试结束之后,考察会更加严格,希望大家更加努力,携手将教育学院学生党建会的各项工作做得更好。

 

 Copyright© 湖南科技大学教育学院2017

地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第八教学楼
邮政编码:411201    电话:0731-58291006

 联系我们

党政办公室:0731-58291006教务办公室:0731-58291686
研究生办公室:0731-58291685学工办公室:0731-58291881