当前位置:主页 > 党群人事 > 理论学习 >
固党风“高压线”——学习党风廉政建设主体责任和监督责任有关文件精神
点击数54  时间:2015-11-03
    2015年10月,为贯彻学习党风廉政建设主体责任和反腐败工作有关文件精神,教育学院各学生党支部召开了党员民主生活会,我院全体学生党员参加了此次会议。

   会议过程中,党员同志时而面红耳赤地辩论,时而各抒己见后掌声四起,均表达了自己的心得体会。尤其值得一提的是,应用心理学系支部刘亚琨同志就自己作为纪律委员谈到自己对纪律有很高的敏感性,特别支持文件中的责任追究办法--“纪律检查工作出现越位、缺位、错位,或者内部约束不严、监督不力导致纪检干部发生违纪违法问题的,追究责任人的责任。”他认为不论做何工作,都应当细致认真,严肃管理,没有规矩不能成方圆。
 
  小学教育学支部汤芳芳同志在加强监督问责方面着重提出要加强自我监督,强化自我警示教育,早发现、早提醒、早纠正、早查处,加强自身建设,明确自我责任。

   通过本次民主生活会,党员同志学习了党风建设的两个”责任“,对党风建设和反腐败工作有了更加深刻的认识。会议结束后,各党员同志纷纷表示:要扛起党风建设的责任,以身作则,立行立改。

 Copyright© 湖南科技大学教育学院2017

地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第八教学楼
邮政编码:411201    电话:0731-58291006

 联系我们

党政办公室:0731-58291006教务办公室:0731-58291686
研究生办公室:0731-58291685学工办公室:0731-58291881