公告通知
当前位置:主页 > 公告通知 >
关于举行全日制教育硕士小学教育专业研究生教学技能大赛(初赛)的通知
点击数196  时间:2017-08-28
各教育硕士研究生培养院校:

为展示全日制小学教育硕士的培养成果,交流培养经验,提高教学质量,全国教育专业学位研究生教育指导委员会、教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会决定共同举办“2017年度全日制教育硕士小学教育专业(语文学科、数学学科、英语学科、科学学科)研究生教学技能大赛”,由河北师范大学承办。大赛分为初赛和决赛两个阶段。现将初赛的有关事项通知如下。
一、比赛内容
从现行小学语文、小学数学、小学英语、小学科学教材中自选内容,录制微课视频。微课视频要突出教学创新,体现现代教育理念和信息技术的基本要求。每个参赛微课视频要配一个与视频文件同名的word格式的文件(字数不超过5000字),说明微课视频录制依据,包括教材分析、微课设计思路及具体实录内容等。
二、比赛要求
1.参加本次大赛的选手是全日制教育硕士小学教育专业在校研究生。由各培养院校统一组织选手参加比赛,不接受选手单独报名和参赛。
2.微课视频长度控制在10分钟以内,图像和声音清晰,mp4格式,大小不超过500M。视频中不得透露选手院校、姓名等信息。
3.各培养院校统一将本单位所有参赛作品制作成压缩包(名称为“小学教育+单位名称”),内含①各参赛选手初赛作品(微课视频+教学设计,文件名为“选手姓名+学科名称+作品名称”);②汇总表。通过电子邮件发送或刻录光盘邮寄承办单位。因提交的微课视频不符合要求而影响评审,由选手个人负责。
4.所有参赛作品和参赛费务必于2017 年10月30日之前寄到,逾期不予受理。
三、奖项设置
经初赛评选确定参加决赛名单。决赛拟于2017年12月中、下旬在河北师范大学举行。决赛采用模拟课堂讲课(15分钟)和现场答辩(5分钟)的方式,评出获奖选手。决赛设一等奖、二等奖、三等奖3个奖次,另设优秀指导教师奖。获奖证书由全国教育专业学位研究生教育指导委员会颁发。决赛事宜另行通知。
四、参赛人数
1.每个培养院校推荐4名小学教育专业全日制教育硕士(含语文方向、数学方向、英语方向、科学方向)在校生参加初赛,每个方向最多2人,总数不超过4人。
2.初赛由组委会聘请专家采用匿名通讯评审的方式进行评审,遴选出优胜选手进入决赛。
五、有关说明
1.每位参赛者的初赛参赛费为200元,由各院校将本校所有选手参赛费统一转账至河北师范大学小学教育专业教学技能大赛组委会,账号信息如下:
单位名称:河北师范大学
开户银行:建行河北师大分理处
账号:13001615270052500014
行号:105121061574
纳税识别号:130106401703612
组织机构代码证号:401703612
转账时请注明“教硕参赛费+单位名称”。
2.初赛作品、汇总表邮寄地址、邮箱:
邮寄地址:河北省石家庄市南二环东路20号,河北师范大学教育学院徐未锁收,邮编:050024
邮箱:jyss@hebtu.edu.cn
3.本次大赛由河北师范大学教育学院、研究生院共同承办,组委会秘书处设在河北师范大学教育学院,联系人:徐未锁,联系电话:0311-80788209,13483181889。

                                                                          全国教育专业学位研究生教育指导委员会
                                                                          教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会
                                                                      (全国教育专业学位研究生教育指导委员会代章)
                                                                                                      2017年8月14日

链接网站:http://edm.eduwest.com//viewnews.jsp?id=1139

 Copyright© 湖南科技大学教育学院2017

地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第八教学楼
邮政编码:411201    电话:0731-58291006

 联系我们

党政办公室:0731-58291006教务办公室:0731-58291686
研究生办公室:0731-58291685学工办公室:0731-58291881