当前位置:主页 > 科学研究 >
喜报:明媚五月,教育学院喜报频传
点击数165  时间:2011-09-17

五月的阳光,明媚而灿烂。在这样一个充满欢喜的月份里,我院喜报频传。

5月9日,从湖南省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛组委会获悉,我院由党委副书记王伟清副教授亲自组队和指导的作品《农村留守儿童心灵呵护志愿机制研究与实践》以其丰富的人性关怀、独特的立题视角和缜密的体制构建,获得评委们的一致好评,最终在全省48所高校的397件参赛作品中脱颖而出,与我校能源学院的作品《巷道围岩变形自动监控与预警系统》一同摘得第一名的桂冠,并将代表湖南省参加全国“挑战杯”的角逐,为我校、我院赢得了荣誉。

与此同时,同样以“关爱留守儿童”为主题,我院的“梦想阳光”创业团队,在院领导和老师的大力支持和关怀下,经过学院、学校以及省里的层层选拔,最终在高手林立的激烈竞争中拔得头筹,一举获得由湖南移动组织的“湖南省动感地带创业大赛”一等奖的佳绩,这也是我院迄今为止在此类活动中获得的最好成绩,它极大的激励了我教育学子再接再砺,再创辉煌。

 此外,在已过的校五四表彰大会上,因在过去的一年里各项工作表现突出,我院团委被评为“五四红旗团委”;学工办胡银华老师也获得了“校级五四专职团干”荣誉称号。

明媚五月,我们收获了太多的喜悦。相信我教育学院在校和院领导的正确领导下,将会取得更多的成绩的,我们期待着……  

 Copyright© 湖南科技大学教育学院2017

地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第八教学楼
邮政编码:411201    电话:0731-58291006

 联系我们

党政办公室:0731-58291006教务办公室:0731-58291686
研究生办公室:0731-58291685学工办公室:0731-58291881