危机干预
暮春四月初相见
点击数199  时间:2017-04-16


    在平静而有序的生活中,我们不需要有人告诉该怎么生活,往哪走。但是在物欲横流,精神匮乏,心理慌乱,茫然不知所措之时,却十分需要有一盏指路明灯、一张纯正自信的笑脸、一双坚定的眼睛,把忐忑不安的人们聚集在一起,找回纯真的自我,幸福地活在当下。     
               
    整个春天最美好的时刻,大概就是暮春了。暮春时节,芳菲未尽,万物在阳光的照耀下恣意蓬勃。草长莺飞,杂花生树,处处生机盎然,又与初夏相浸染,宛如揉合了古典与现代气质的女子,绿肥红瘦竟是如此的明亮而柔媚。

    茅于轼先生说,任何物质享受都有一个饱和点,超过了这个饱和点非但不是享受反而成了累赘。精神享受却不存在饱和点,相反,你越是追求它,它越会引你进入更高的层次,获得过去没有体会过的满足。所以,物质贫乏不是我们需要的,同时,精神空虚更不是我们所安然的,我们需要幸福,需要发现幸福、感悟幸福。幸福是人生的最高宗旨,人类最上的享受无疑是精神的和心灵的享受。

    校心理健康中心网址:http://xlzx.hnust.edu.cn/



 Copyright© 湖南科技大学教育学院2017

地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第八教学楼
邮政编码:411201    电话:0731-58291006

 联系我们

党政办公室:0731-58291006教务办公室:0731-58291686
研究生办公室:0731-58291685学工办公室:0731-58291881