心理健康
当前位置:主页 > 学生工作 > 心理健康 >
何为运气
点击数133  时间:2017-10-05

 

唐代诗人罗隐有这样一句诗,“时来天地皆同力,运去英雄不自由”。许多怀才不遇的人都心有戚戚,为自己的落魄和失利找到一个无可辩驳的借口,好像真的有人生来便被上天选中,摇身一变成为被运气加持的宠儿。

运气很偶然,但成功从来都不偶然。我们的好运,是带着很多步步为营的因素,才得以像滚雪球一般,带来更多的机遇。

并不是所有的努力都会收获好运,但所有的运气,却一定是因为你足够努力,它才肯垂青于你。就像一个人做引体向上,终究上不上得去,主要取决于你自己的力量。好运就藏在你的实力中,藏在你能展现出的或者不为人知的那些努力里。

你能抓住的,才叫好运气。

http://xlzx.hnust.edu.cn/

文/危机干预部

 Copyright© 湖南科技大学教育学院2017

地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第八教学楼
邮政编码:411201    电话:0731-58291006

 联系我们

党政办公室:0731-58291006教务办公室:0731-58291686
研究生办公室:0731-58291685学工办公室:0731-58291881