农村教育改革与发展研究基地档案管理办法
点击数111  时间:2011-09-23

为加强本基地的基础建设,提高档案管理水平,发挥档案材料在科学研究等方面的积极作用,促进本基地管理的规范化、科学化建设,特制定本办法:

一、档案管理的原则

(一)分类管理原则:根据不同的档案类型进行管理。

(二)实事求是原则:每份档案必须真实可靠。

(三)合理利用原则:除按规定应保密的外,均可为本基地研究人员提供服务。

(四)专人管理原则:明确一人对档案进行管理。

二、档案管理的内容

(一)本基地工作档案。主要涉及基地的规划、计划、总结、制度、会议记录等内容。

(二)本基地研究员档案。主要涉及研究员的基本情况、课题立项情况、论文发表情况、科研奖励情况等。

三、档案管理的责任

(一)基地秘书为基地的兼职档案管理员,全面负责档案管理工作。

(二)各类档案原则上应建立电子和纸质两种档案。

(三)本基地所有人员应主动支持和配合档案管理员的工作,根据档案管理员提供的档案目录,及时、准确、完整地提供建档所需的信息和材料。

(四)每年对档案管理情况进行一次全面检查,根据检查结果,提出整改意见。

四、档案管理的设施及经费

(一)配备专门的档案柜

(二)每天安排适当的经费确保档案工作的正常运转

 

  00九月三十日

 

 

 Copyright© 湖南科技大学教育学院2017

地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第八教学楼
邮政编码:411201    电话:0731-58291006

 联系我们

党政办公室:0731-58291006教务办公室:0731-58291686
研究生办公室:0731-58291685学工办公室:0731-58291881