学术动态
当前位置:主页 > 学术动态 >
名师进研究生课堂之十三:信息技术与教育教学深度融合
点击数879  时间:2017-06-22



 
  6月13日,湘潭市第一中学物理高级教师、教育部管理信息中心认定专家宋见林应邀为我院2016级硕士研究生作了“信息技术与教育教学深度融合”专题讲课。讲课由教育信息技术学系杨世伟主持。
  宋见林重点对“信息技术”、“融合”和“深度”三个核心概念进行解读,对“深度融合”作了深刻的阐述,展示了一些深度融合的实用招数,呈现了深度融合的教学价值。首先,由信息技术在生活和教育中的应用入手解读“信息技术”,并以丰富的案例向同学们展示新的授课技术及教学方式。其次,解读“融合”应该重点把握渗透意识、“融”是核心及改变功能三方面。第三,解读“深度”要做到深入渗透、高效率、高效益和最优化、简约化。期间,宋见林现场展示如何制作微课,在实践中让同学们切身体会到运用好信息技术能提升教师专业素养。
  宋见林强调,如今信息文化大背景下走“深度融合”之路很有必要,而只有坚持才能让我们走好“深度融合”之路。宋见林的讲课深入浅出,运用了大量信息技术案例,同学们纷纷表示受益匪浅。
 
 

 Copyright© 湖南科技大学教育学院2017

地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第八教学楼
邮政编码:411201    电话:0731-58291006

 联系我们

党政办公室:0731-58291006教务办公室:0731-58291686
研究生办公室:0731-58291685学工办公室:0731-58291881