学院新闻
当前位置:主页 > 学院新闻 >
教育学院全体寝室长创文工作安排会议成功举行
点击数493  时间:2017-09-08

教育学院2017年9月8日13:00在第八教学楼3-2教室举办了创文工作安排会议,会议由学工办辅导老师尹琼芳老师主持,教育学院党委副书记刘辉亚书记发表相关讲话,教育学院全体寝室长参加。

尹老师首先阐明了本次会议的主旨是加强寝室管理全院学生一起创建文明科大,文明湘潭。随后老师又强调了寝室长在学院日常生活与管理中的重要地位并表示“一旦寝室有同学存在异常状况,一定要第一时间与辅导员取得联系,将大事化小,小事化了。”随后尹老师举了几件事例以佐证这一观点。

刘书记首先安排了九月份创文的相关工作,之后书记明确表明学生寝室的卫生是创建文明城市的重中之重,“一屋不扫,何以扫天下”,寝室卫生应按照相当于军训的标准来做,9月9日到9月25日学院也会加大卫生检查力度以确保全学院以干净整洁,积极向上的面貌来创建文明城市。

刘书记讲话的第二部分是对于寝室长工作的肯定与期望。书记说评奖评优改革后,加大了寝室长的加分力度,使其作为学生干部的地位得以提高。之后书记提出了“主任—辅导员—班长、团支书—寝室长”的一条龙工作模式,层层落实,层层问责,定会使今后教育学院的工作更上一层楼。

会议的最后,尹老师和刘书记总结道“寝室长作为学生干部的重要一员,日常工作落实的重要一环,在寝室内应起到一家之长的顶梁柱作用,了解室友,关爱室友,积极帮助室友解决困难;在同学与班委中间起到协调者的作用,缓解班委与同学间的矛盾,使班集体更加团结;在同学与辅导员中间应起到信息员作用,及时向老师反馈同学的状况并向同学转达老师的意图。”

我院积极响应学校号召,认真落实学校创建文明城市的各项活动,我院学生也积极组织参加各项活动,为创建文明城市贡献青春力量。预祝湘潭市创建文明城市活动圆满成功。

文/蒋奔奔
 

 Copyright© 湖南科技大学教育学院2017

地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第八教学楼
邮政编码:411201    电话:0731-58291006

 联系我们

党政办公室:0731-58291006教务办公室:0731-58291686
研究生办公室:0731-58291685学工办公室:0731-58291881