学院新闻
当前位置:主页 > 学院新闻 >
情系教院·共话新生
点击数462  时间:2017-09-12


又是一年迎新季,为了让家长对教育学院有更全面更深刻的了解,教育学院于9月9日晚上19:30在八教306大会议室顺利召开湖南科技大学教育学院2017级家长座谈会。出席本次会议的有院党委书记李炳煌、院党委副书记刘辉亚、院党委委员心理系系主任陈京军、辅导员:李涛、胡银华、练素华、尹琼芳、2017级各班班主任以及近百名新生家长。

会议伊始,院党委书记李炳煌教授代表教育学院对17级新生莅临的家长表示热烈的欢迎与感谢。他向在场的新生家长们详细地介绍了教育学院——基础良好、师资雄厚,具有传统优势的老牌院系。60多年来创造的的辉煌历史以及取得的骄人成绩。他提到:科大可以用多个“三”来表达,三万多学生、三千多教师,三级学位授与权……此外,李炳煌书记还分别以家长、老师的身份与在场的家长共同交流。他对家长说:以后来到湖南科技大学教育学院就像来到自己家一样,老师、家长、学生多进行和谐沟通,共祝学生平安、认真、健康!

随后,院党委副书记刘辉亚老师从学生工作的角度发言,主要分为两部分,第一,在学习方面,配备高规格的师资力量助学生完成专业技能学习。第二,在日常管理方面,学院将在寝室卫生、安全、上课等多方面进行管理,使学生养成良好的生活学习习惯,此外还解读了学生奖励制度、助学制度,要求学生提高综合素质,同时希望家长放下不必要的担心,让孩子主动的担起基本的责任与义务,拜请学校老师联动起来督促学生成长。最后感谢家长们百忙之中从全国各地来参加此次家长座谈会。

紧接着,学工办主任李涛老师宣读了新生近两天的时间安排、军训安排、学期周数、放假时间安排等,并为各位家长解释什么是英语分级考试?有什么益处?教育学类六班班主任杨世伟老师也从家长的角度提到:给孩子选择的权利,只要孩子不成为“坏蛋”“笨蛋”“混蛋”,让孩子成为自己人生的主宰。同时希望家长可以体谅老师的难处,真正做到家校合力!

在家长热烈的掌声中,会议进入了互动环节。家长们积极提问,畅所欲言,就学生宿舍基础设施、食堂安全卫生问题、学生人身安全、社会实践、社团活动、专业及就业、辅修、出国留学等各方面的问题进行现场咨询,学院的领导和老师一一耐心答复,予以满意的答案。

本次座谈会构建了家长深入了解学院的桥梁,同时也成为多方面展现学院风采的窗口,学院表示,将进一步了解新生家长对学校、学院和孩子大学生活的意见和建议,通过多种途径加强与家长间的联系互动,发挥校、家合力育人优势!

文/曾根凤

 Copyright© 湖南科技大学教育学院2017

地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第八教学楼
邮政编码:411201    电话:0731-58291006

 联系我们

党政办公室:0731-58291006教务办公室:0731-58291686
研究生办公室:0731-58291685学工办公室:0731-58291881