学院新闻
当前位置:主页 > 学院新闻 >
军训过半,成果初现
点击数741  时间:2017-10-08

湖南科技大学教育学院2017级新生军训在紧张、充实训练中悄然已经过半,在教管、新生、助班和服务团队的共同努力下,成果初现。

 

每一天的军训生活对同学们来说都是崭新的,他们用响亮的口号叫醒太阳,用整齐的步伐迈开晨光。高强度的训练让同学们丢弃了懒散,学会了坚强,他们不再是被父母宠坏的孩子,每一个都磨练成了战士。正如口号所喊的那样:流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队。

 

尽管天气恶劣,新生一周内体验到了一年四季的天气变化,但教育学子的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。

站军姿,给了他们炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让他们深深地体会到了团结的力量,以及团队合作精神的重要。

 

有耕耘就一定有收获,在10月7日的四营营内表演中,教育学院的队伍以整齐划一的动作,英姿飒爽的军容军貌赢得了教官和评委的一致好评。

这一瞬间,学生们感慨万千,他们不会忘记每天早晨从温暖的被窝挣扎起来的痛苦,不会忘记每天晚练到想吐的体能,更不会忘记十月三号在大雨中学到的停止间转法。作为一名“军人”,寒风中的军姿算不了什么;作为一名“军人”,每天的风纪内务检查不足为题;作为一名“军人”,为学院争光是莫大的荣幸!

 

一周来,各位助班和蹲点党员每天的关心是他们的精神支柱,学生会干部轮流值班为他们提供物资保障,学院党委副刘辉亚整个国庆假期没有离开学校,经常下军训场地了解学生军训情况,进学生宿舍查看学生内务整理情况,在中秋节当天更是如家人般给每一位新生准备了月饼并新生一起共度中秋佳节。因此教育学院新生军训的成果是大家共同努力的成果,是大家辛勤劳动的结晶!

 

军训是以后繁忙的学习生活的起点,通过军训,他们觉得自己增强了体质,磨练了意志,锻炼了抗挫品质,培养了团结协作精神,形成了良好纪律观念,学会了用纪律来约束自己,用修养来规范自己。

 

山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子。他们说自己很充实,酸甜苦辣都有,都经历了。但这只是他们人生中的一小部分,以后会将经历更多坎坷与艰险,他们必须做的就是坚持。

文/蒋奔奔
 

 Copyright© 湖南科技大学教育学院2017

地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第八教学楼
邮政编码:411201    电话:0731-58291006

 联系我们

党政办公室:0731-58291006教务办公室:0731-58291686
研究生办公室:0731-58291685学工办公室:0731-58291881