学院新闻
当前位置:主页 > 学院新闻 >
新生严格军训为院争光,领导多次看望尽显关怀
点击数475  时间:2017-10-11

为了体现关怀新生生活、指导军训工作,学院领导多次于国庆假期前往新生军训场地和新生宿舍看望、慰问奋战在军训一线的全体学生。
 

连续降温牵动着我院领导的心,时刻牵挂着参与军训的新生,为将学院领导的关怀及时传递给17级新生,10月4日,院党委副书记刘辉亚代表全学院领导,冒着蒙蒙细雨慰问参与军训的学生,为在场所有学生派发了美味可口的月饼,为中秋节无法与家人团聚、以军训向祖国母亲献礼的新生过了最有意义的一个节日。

十月以来,气温步步下跌,最低气温跌破12摄氏度,但各位助班、蹲点党员、学生会干部风雨无阻,仍然坚持与新生同步作息。军训场上凉风习习,但17级学生们毫不畏惧,每个动作都尽己所能做到最好。在现场,刘书记代表学院领导与学生亲切交谈,了解近几日的军训情况,感谢他们为学院付出的汗水,并激励参与军训的学生们发扬不怕苦不怕累的精神,克服寒冷困难,以优异的成绩完成军训。

刘书记的慰问给奋斗在训练场的学生们带来了一丝丝暖意,激发了大家刻苦训练、为院争光的热情。每到一个排,大家都表示要继续发扬流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的军训精神,尽最大努力为学院争光。
 

 

10月6日,教育学院党委副书记刘辉亚、17级辅导员李涛老师在下训后一同来到学生寝室进行慰问,给辛苦训练了一天的学生们送温暖,让17级学生们在辛苦军训之余感受到教育学院大家庭的关怀。来到学生宿舍,刘书记,李老师不顾辛劳,与每一个寝室的学生进行交流,询问学生是否适应军训生活、是否掌握军训所学的知识技能、了解学生的生活情况、了解学生的精神状态……并嘱咐学生军训固然重要但身体更为重要,绝对不能为了完成军训而忽视自身身体健康。

随后,刘书记又对每个寝室的内务做出指导,亲自教授17级新生们叠“豆腐块”,并告诉新生“内务是每个人生活的重要一部分,不光在军训期间,每天都应该习惯性整理内务,常言道一屋不扫,何以扫天下,养成勤于整理内务的习惯才能做好事、做大事。”
 

10月7日,教育学院院长李海萍、党委书记李炳煌,在党委副书记刘辉亚的陪同下,前往旧田训练场实地察看了17级新生尤其是方阵队同学的训练情况,与现场的教官及学生代表进行亲切交谈,并送上节日的祝福与问候。在与学生的谈话中,李院长一行关切地询问了学生的日常情况,并对学生的军容军纪进行了检查,他嘱咐学生会干部及助班要密切关注17级新生的身体状况,及时照顾关心新生,从容应对好意外,做到有备无患。在方阵队训练场地,李院长一行听取了近日学生训练情况汇报后,对队列会操动作、整体军容风纪提出了要求,进行了指导,并亲自帮助学生整理衣帽。17级参与训练的学生纷纷表达了对学院领导关怀的感谢,他们表示一定会全力以赴做好各项要求,为学院的评奖评优,队列会操取得荣耀付出应有的努力和贡献!
 

  

10月9日中午,学院全体领导,17级全体班主任、辅导员顶着炽热的太阳,来到学生宿舍和军训场地,对训练了一周的全体17级新生进行慰问并与新生进行了合影,让坚守烈日下的学生倍感鼓舞。学院领导们认真听取了学生会主席以及助班、教官所汇报的军训情况,对新生军训工作给予充分肯定,同时也希望全体新生再接再厉,发扬吃苦耐劳的优良作风,以敢打硬仗、能打胜仗的精神,落实好每一个任务,完成每一项训练,为壮大教育学院,向全校展示教育学院风采做出贡献!

​文/蒋奔奔
 

 Copyright© 湖南科技大学教育学院2017

地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第八教学楼
邮政编码:411201    电话:0731-58291006

 联系我们

党政办公室:0731-58291006教务办公室:0731-58291686
研究生办公室:0731-58291685学工办公室:0731-58291881