当前位置:主页 > 研究生教育 > 规章制度 >
湖南科技大学教育学院硕士学位点档案管理办法
点击数78  时间:2011-09-30

 为加强本点的基本建设,提高档案管理水平,发挥档案材料在研究生培养和学科建设等方面的作用,特制定本办法。

一、档案管理的原则:

(一)分类管理的原则:按照不同的档案类型进行管理。

(二)实事求是的原则:每份档案材料必须真实可靠。

(三)合理利用的原则:除按规定应保密的外,均可为本点导师提供服务。

(四)专人管理的原则:明确一人负责对档案的管理。

二、档案管理的内容

(一)本点工作档案(详见目录)

(二)本点导师档案(详见目录)

(三)本点研究生档案(详见目录) 

三、档案管理的责任

(一)研究生教学秘书为本点的兼职档案管理员,全面负责档案管理工作。

(二)各类档案原则上应建立电子和纸质两种文档,但以下活动可以只建立纸质档案:1、全体导师会议;2、论文开题;3、论文中期检查:4、论文预答辩:5、论文答辩;6、硕士研究生面试:7、学术报告或研讨会:8、其他。

(三)本点所有导师应根据档案管理员提供的档案目录,主动配合档案管理员的工作,及时、准确、完整提供建档所需信息和材料。

 (四)每年对档案管理情况进行一次全面检查,根据检查结果,提出整改意见。

四、档案管理的设施及经费

(一)配置专门的档案柜。

(二)每年按排适当的经费确保档案工作的正常运转。 

 Copyright© 湖南科技大学教育学院2017

地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第八教学楼
邮政编码:411201    电话:0731-58291006

 联系我们

党政办公室:0731-58291006教务办公室:0731-58291686
研究生办公室:0731-58291685学工办公室:0731-58291881