就业政策
当前位置:主页 > 招生就业 > 就业政策 >
描绘未来生涯蓝图 教育学子竞展风采
点击数5660  时间:2012-04-14

赢在起点,始于职业规划。4月13日19时,由我院职业规划部举办的第五届大学生职业规划决赛于八教1-5教室隆重举行。我院党委副书记王伟清、团委第一书记胡银华、学工办老师练素华,教育学院黄青老师等应邀出席并担任此次评委。

来自11级小教2班的肖倩怡以“特别的爱给特别的你”为主题的特教职业生涯规划打响了此次决赛的第一枪。9.7万特教的广大社会需求量与只有4.5万人任职的情况的鲜明对比、与专业对口的优势、家人的影响等因素让她毫不犹豫地选择了特教这一富有爱心的职业。10级教育学1班的2号选手王洋与10级应心3班的7号选手卢茵均别出心裁,都采用电视栏目的方式以第三人称的角度向大家诠释了她们自己的职业生涯规划。

如果要说现场暗含硝烟,那么作为参赛选手中的唯一一名男生——10级教育学1班的刘斌,其“斌姐斌姐,冰清玉洁”幽默诙谐的加油口号则为现场的紧张气氛带来了些许轻松感。相比其他选手大都选择与专业相关的职业而言,他更偏向于自主创业——建立校园推广公司,其现阶段对校园微博的推广实习为其今后组建属于自己的团队打下了良好基础。

“你所学的专业是应用心理学,与你的目标企业培训师还是有一定差距,希望你能找好适合自己的职业定位,预祝你成功!”黄青老师的精辟点评与祝福充分肯定了这位北方女孩——10级应心2班的5号选手张舒璐的表现,其洪亮的声音、自信饱满的精神、清晰明了的陈述为其摘得了特等奖的头衔。

“不管你们能否走进学校决赛,只要你能勇敢站上讲台,那都是成功的!”面对10位选手的精彩表现,王伟清书记高度肯定了选手们敢于展示自我的勇气,并针对其存在的不足建议道:“比赛选手要认真了解评分要点,PPT需制作得美观且适用,以清晰流畅的语言来突出你们职业规划的重点必不可少,注意台上行为举止且把握好时间等都是很重要的。”

此次决赛的特等奖由张舒璐与11级小教3班的黄玉平一举夺得,一等奖则花落王洋和其同班同学沈倩玉的手中,肖倩怡、刘斌和11级小教1班的卢萍共获二等奖,11级教育学1班的吴均研、10级应心3班的张雅琪与卢茵共获三等奖。“优秀组织奖”则由10级教育学1班、10级应心3班、11级小教1班斩获。

 

 

  

 

 

 Copyright© 湖南科技大学教育学院2017

地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第八教学楼
邮政编码:411201    电话:0731-58291006

 联系我们

党政办公室:0731-58291006教务办公室:0731-58291686
研究生办公室:0731-58291685学工办公室:0731-58291881